Открытое письмо Мокрому Софту

Дорогие дяденьки из этих..
Ну эти... Как их.. Ну из агентства или управления по защите интеллектуальной собственности. Ну, которые директора школы судили за то что нелицензионную винду в школе установил. Вы, конечно, удивлены, что я вас называю дяденьками, а не, как все остальные люди, матом. Ну так ведь и людей понять можно – приходит какой-то хмырь, показывает корочку и давай шустрить по компам....

В общем так. У меня есть конкретное предложение к вам.

Директоров школы судить – это глупо. История их самих осудит за то что детишек с измальства к винде приучают. Опять же бабла с них не возьмешь никак. Опять же народ против такого обращения с учителями. Опять же мелкософт когда-нибудь плюнет на собственное жлобство и свою глюкавину начнет школам дарить. Еще и приплачивать чтоб взяли. Потому как из такой школы выйдет юноша, к винде приученный. Который ни на чем другом работать не может к величайшему счастью мелкософта. Это такой софтовый макдональдс получится. Все знают, что фигня полная, но жрут ибо с детства привыкли.
По конторам шустрить – может и не глупо, но хлопотно очень. Опять же народ будет очень против.
А надо вот как:
Вешаем у себя на сайте и на всех заборах объявление:
«Если вам прислали спам – перешлите его нам. Мы примем меры к спамеру. Мы ему предадим офигенски бледный вид до скончания веков. ПС: Принимаем спам на русском языке и с Российскими номерами телефонов.»
Спама вам накидают – просто горы.
А далее начинаем этот спам сортировать. В первую очередь подшиваем в отдельную пачку письма типа «Профессиональные емэйл рассылки! База на пятьсот мильярдов абонентов! Очень эффективная реклама! О вашем бизнесе узнают все!»
Переписываем номера телефонов, находим этих мудаков (это я очень мягко сейчас выразился), берем в компанию налоговых инспекторов, ОМОН, портативную лампу с яркой лампой, бейсбольную биту и идем проверять конторку.
Там по полной программе обуваем спамеров за:
1. Нелицензионный софт.
2. По полной программе за каждый мп3 и киношку(а пусть докажет, что купил. А пусть чек покажет. А если и скачал для ознакомление – почему дата файла трехлетней давности?) За все игрушки и прочее. Впрочем, чего я вас учу-то?
3. За обман потребителя. Потому как адресов в базе все равно меньше чем пятьсот мильярдов. И писем шлется меньше. А своими филькиными отчетами – пусть подотрутся. Ибо отчет состряпать легче, чем миллард писем отослать.
4. О налоговой вообще молчу. Нет таких контор, на которых налоговая отлежаться не сможет. Уклонение от налогов, черная бухгалтерия, отстутствие лицензии на вид деятельности....
И каждому - лет по восемь строгого режима и штраф на миллиард. Уверяю вас – никаких пикетов в поддержку не будет. Наоборот – возможны демонстрации с требованием распять всех работников этой конторы.

Далее, по бумагам и прочей черной бухгалтерии спам-конторы, по присылаемым спам-объявлениям, определяем всех клиентов этой или любой другой спам-конторы. Все центры изучения английского языка, обучения бухгалтерии, регистрантов фирм и нелегалов, всех этих туроператоров, предлагающих туры выходного дня и, как говорится, тэдэ. И идем туда же с той же проверкой. И тоже по полной программе.
Их тоже не жалко нисколечко. Потому как фирма, решившая рекламироваться через спам рассылку, должна закрыться как можно скорее. Почему? Потому что люди, верящие в эффективность такого вида рекламы, в то, что спам не навредит имиджу фирмы, в то что их не кинет спам-рассыльщик – как минимум идиоты. Или хитрозадые идиоты, которые решили минимумом средств сорвать максимум дивидентов. Опять же - серьезная фирма с которой стоит иметь дело не станет пиарится в спам рассылках. Значит те центры обучения, которые в спаме своем обещают в три дня сделать из бомжа бухгалтера – шарлатаны и кидалы. Однозначно.
И этих тоже всех по полной программе стоит обуть.

После этого можно сходить с проверкой к тем единичным ушлепкам, которые повелись на спам и таки прошли курсы по налоговому планированию, зарегистрировали фирму, взяли офис в аренду, съездили в однодневный тур. Просто чтоб остальным неповадно было спамерью всякому отдачу от спама формировать.

И будет вам щастье, дяденьки и тетеньки – бабло капает, борьба идет, народ вас на руках носит и мелкософт вам новые релизы нахаляву шлет.
И нам будет щастье. Пусть даже спама меньше не станет, но как приятно будет читать в новостях о том, что спамер получил восемь-десять лет сроку.
Вооот. Это вам не учителей сажать.
Пользуясь случаем, шлю горячий привет и наилучшие пожелания спам-конторам и всем их клиентам.


Возможно вас заинтересует